Котлоагрегаты

СРК

Другие объекты

Разное


Designed by:
Joomla Templates

Описание средств измерения и контроля пароводяного тракта СРК часть 2.

Датчики электрические с силовой компенсацией ГСП дифференциальные манометры мембранные типов ДМ-Э, ДМ-ЭР.

Назначение:

Датчики - дифференциальные манометры мембранные с силовой компенсацией Государственной системы промышленных приборов и средств автоматизации (ГСП), предназначены для работы в системах автоматического контроля, управления и регулирования параметров промышленных технологических процессов с целью выдачи информации в виде унифицированного электрического токового выходного сигнала о перепаде давления, расходе. Датчики выполнены в виде комплекта, состоящего из собственно датчика, построенного по блочно-модульному принципу с использованием электросилового преобразователя и усилителя полу-проводникового типа УП-20. Датчики используются в комплекте со вторичными приборами, регуляторами, машинами централизованного контроля и другими устройствами автоматики и системами управления, работающими от стандартного входного сигнала в виде электрического постоянного тока 0-5мА и 0-20мА по ГОСТ 9895-61.

Технические данные:

Типы, предельные номинальные перепады давления, предельно -допускаемые рабочие избыточные давления и классы точности датчиков указаны в таблице № :

Таблица: Характеристики датчиков.

Тип датчика Предельный номинальный перепад давления,
в кгс/м²
Предельно допустимое рабочее избыточное давление,
в кгс/м²
Класс точности
ДМ-Э1 25
40
63
100
2,5

10
1
ДМ-Э2 100 2,5

10
1
ДМ-ЭР2 160
250
400
630
2,5

10
1

Питание датчиков подается на его усилитель от сети переменно-го тока частотой 50±1Гц, напряжением 220±22В. Потребляемая мощность – не более 15 Вт.Предельному номинальному перепаду давления соответствует верхнее предельное значение выходного сигнала 20 или 5мА. При нулевом значении перепада давления выходной сигнал для датчиков с линейной зависимостью (ДМ-Э) равен нулю, для датчиков с квадратичной зависимостью (ДМ-ЭР) не должен быть более 1,2 или 0,3мА при верхнем предельном значении выходного сигнала соответственно 20 или 5мА.

Сопротивление нагрузки, подключаемой на выходе датчиков, с учетом линии связи составляет:

- для датчиков с верхним предельным значением выходного сигнала 20мА –не более 1кОм;
- для датчиков с верхним предельным значением выходного сигнала 5мА –не более 2кОм.


Длина линии связи между преобразователем и его усилителем устанавливается в зависимости от типа кабеля.

Измерительные преобразователи с компенсацией магнитных по-токов типа МПЭ-МИ.

Назначение:

Измерительные преобразователи с компенсацией магнитных по-токов типа МПЭ-МИ (манометры) предназначены для измерения избыточного давления не агрессивных жидких или газообразных сред и преобразования его в унифицированный электрический токовый выходной сигнал.
Манометры являются сейсмостойкими.
Манометры могут применяться в комплекте со вторичными при-борами и другими устройствами автоматики и контроля в систе-мах управления, работающими от стандартного входного сигнала 0-5мА или 0-20мА или 4-20мА постоянного тока.

Технические данные:

При изменении измеряемого давления от нуля до верхнего предела измерений выходной сигнал должен изменяться от нижнего до верхнего предельного значения пропорционально изменению измеряемого параметра.
Предельные значения выходного сигнала: 0-5 или 0-20 или 4-20мА постоянного тока. Питание манометров осуществляется от сети переменного тока напряжением 220±22 В с частотой 50±1 или 60±1Гц.Пределы допускаемой основной погрешности манометров не должны превышать ±0,6; ±1,0; ±1,5% от верхних пределов измере-ний.
Вариация выходного сигнала не должна превышать абсолютного значения предела допускаемой основной погрешности. Масса не более 4,0 кг. Средний срок службы манометров не менее 12 лет.

Механизмы электрические однооборотные типа МЭО-91.

Назначение:

Механизмы исполнительные электрические однооборотные постоянной скорости МЭО-91, МЭО-91М предназначены для перемещения регулирующих органов в системах автоматического регулирования технологическими процессами в соответствии с командными сигналами автоматических регулирующих и управляющих устройств.

Механизмы выполнены в исполнении У категории размещения 2 и предназначены для работы в следующих условиях:

- температура окружающего воздуха от –30 до +50ºС;
- относительная влажность окружающего воздуха до 95% при температуре 35ºС и более низких температурах без конденсации влаги;
- вибрация в диапазоне частот от 10 до 150 Гц с амплитудой 0,075мм для частот до 57-62 Гц и ускорением 9,8мм/с² для частот свыше 62 Гц;
- наличие пыли и брызг воды;
- отсутствие прямого воздействия солнечной радиации и атмосферных осадков.

Механизмы не предназначены для работы в средах, содержащих агрессивные пары, газы и вещества, вызывающие разрушение покрытий, изоляции и материалов и во взрывоопасных средах. По защищенности от проникновения твердых тел (пыли) и воды механизмы имеют степень защиты JP54.

Технические данные:

Электрическое питание механизмов осуществляется однофазным током напряжением 220±22 В с частотой 50±1 Гц.
Режим работы механизмов повторно-кратковременный реверсивный с номинальной частотой включений до 320 в 1h и продолжительностью включений до 25% при нагрузке на выходном валу в пределах от номинальной противодействующей до 0,5 номинального значения сопутствующей. Механизмы допускают работу с максимальной частотой включений до 630 в 1h и продолжительностью включений до 25%. Максимальная продолжительность непрерывной работы механизмов в реверсивном режиме не должна превышать 10мин. Пусковой крутящий момент механизмов при номинальном напряжении превышает номинальный момент не менее, чем в 1,7 раза.
Средний срок службы механизмов не менее 12 лет. Значение допускаемого уровня шума не должно превышать 80дБ по ГОСТ 12.1.003-83.