Котлоагрегаты

СРК

Другие объекты

Разное


Designed by:
Joomla Templates

Общий вывод.

 

В данном проекте было сделано следующее:

1. Произведено обследование СРК, в результате чего получены данные по объекту управления, структуре существующей системы управления и решаемым задачам.
2. Представлены основные недостатки существующей системы управления.
3. Осуществлена разработка математической модели объекта управления на основе снятия разгонных характеристик. Про-изведен выбор и обоснование законов управления и структуры для системы управления.
4. Разработана функциональная структура системы управления (АСУ ТП) СРК. Выбран комплекс технических средств (КТС) в условиях в направлении выбора контроллеров, поставляемых фирмой «Микрос».
5. Определены основные статьи экономии и осуществлен расчет экономической эффективности.
6. Рассмотрена на примере работа защиты и сигнализации.
7. Описаны основные положения по безопасности объекта.

Для повышения надежности управления технологическим процессом восстановления химикатов необходимо внедрение новой АСУ ТП содового котлоагрегата, т.к. старая система автоматизации уже не удовлетворяет повышенным требованиям, предъявляемым к безопасности эксплуатации и обслуживания котлоагрегата.  Применение микроконтроллеров в системе управления позволит увеличить быстродействие всей АСУ ТП в целом, сделать процесс регулирования более гибким при помощи выбора наиболее оптимальных настроек регулятора в соответствии с условиями и характеристиками протекания технологического процесса, выбора алгоритма и закона регулирования из библиотеки алгоритмов микроконтроллера наиболее подходящего для данного способа регулирования. Важной отличительной особенностью микроконтроллера SAB 80C166 является его ориентация на применение системы команд RISC, обеспечивающей повышенное быстродействие при решении задач управления и выполнении вычислительных операций, а также возможность организации на его основе высокопроизводительной локальной сети, для передачи данных во внешние устройства. Все это явилось основанием для выбора этого микроконтроллера в качестве базового для системы управления технологическим процессом. Расчет системы автоматического регулирования (САР) был про-веден на примере регулирования температуры перегретого пара после третьей (3-й) ступени пароперегревателя.

При расчете 2-х контурной системы автоматического регулиро-вания были получены следующие настройки регуляторов:

для регулятора 1 (внутренний контур регулирования) С1=    ; С2=   ;
для регулятора 2 (внешний контур регулирования) С1=    ; С2=     .

Работа защиты рассмотрена на примере защиты котла от повышения уровня воды в барабане котла. Защита работает по схеме «2 из 2-х». Приведен алгоритм защиты и рассмотрена его работа.