Котлоагрегаты

Другие объекты

Разное


Designed by:
Joomla Templates

Описание основного оборудования часть 2

 

Паровой завихритель.

Имеет несколько тангенциальных каналов для закручивания парового потока, камеру завихрения и выходное отверстие. По наружной трубе пар подходит к каналам парового завихрителя и, выходя закрученным потоком рядом с топливным соплом, участвует в процессе распыливания мазута

Распределительная шайба.

Замыкает топливную трубу, где имеются ряд отверстий, предназначенных для равномерного подвода жидкого топлива в кольцевой канал топливного завихрителя.Рабочей поверхностью распределительной шайбы является плос-кость, к которой примыкает топливный завихритель. Плотность между распыливающами деталями достигается за счёт высокой частоты прилегающих плоскостей.

Топливный завихритель.

Основная рабочая деталь распыливающей головки, имеет кольцевой канал, который несколькими тангенциальными каналами соединяется с камерой завихрителя, оканчивающейся сопловым отверстием. Направление закрутки топлива противоположно закрутке воздушного потока.

Газовая часть.

Газовая часть представляет собой устройство, состоящее из газового кольцевого коллектора с отверстиями и подводящей трубы. Кольцевой коллектор в сечении имеет прямоугольную форму. К торцу коллектора присоединён обтекатель для плавного входа воздуха в воздухонаправляющее устройство. Внутри газового коллектора приварена разделительная обечайка, позволяющая равномерно распределять газ по коллектору при наличии одной газоподводящей трубы и сравнительно высокой скорости газа на входе в коллектор. Газовыходные отверстия в коллекторе расположены в один ряд. Сечение и шаг газовых отверстий рассчитан с учётом оптимального внедрения газовых струй в воздушный поток (16 отверстий диаметра18 мм).

Лопаточный завихритель воздуха.

Лопаточный завихритель воздуха правой закрутки воздушного потока, является одним из основных узлов в проточной части горелок. Состоит из профильных лопаток, внутренней и внешней обечаек. Профильные лопатки позволяют уменьшить аэродинамическое сопротивление.