Котлоагрегаты

Другие объекты

Разное


Designed by:
Joomla Templates

Введение

В данном дипломном проекте рассмотрена автоматизация парового котла ДКВР-4/13 ГМ, установленного в котельной ведущего технологического центра судостроения России. На сегодняшний день институт представляет собой многопрофильный научно-производственный комплекс. В его состав входят: научно-исследовательские лаборатории, конструкторские и проектные подразделения. 
Для различных технологических нужд и теплоснабжения (отопление и горячее водоснабжение) производственных помещений на данном предприятии имеется котельная установка, которая состоит из трех котельных агрегатов марок ДКВР 4/13 ГМ и ДЕ 6,5/13 ГМ, а также вспомогательного оборудования, размещаемого в пределах котельного цеха. Система контроля и управления данным комплексом реализована на базе промышленных регуляторов «КОНТУР-1» производства ОАО «Московский Завод Тепловой Автоматики». На сегодняшний день данная автоматика, ввиду активно развивающихся и применяемых за последнее десятилетие информационных технологий, морально и физически устарела, вследствие чего эксплуатация котлов становится небезопасной. В данном дипломном проекте предложена система автоматизации парового котла ДКВР 4/13 ГМ на базе современных технических средств.
Современные средства автоматизации на базе программно-технических комплексов (ПТК) обеспечивают управление технологическим процессом в паровом котле на основе централизованно обработанной в микропроцессоре информации по заданным технологическим и экономическим критериям, определяющим качественные и количественные результаты выработки пара. Современная АСУТП включает в себя технические средства, программное обеспечение и оператора (человек), роль которого в автоматизированном процессе производства сводится к наладке, регулировке, обслуживании средств автоматизации и наблюдению за их действием.

Таким образом, автоматизация дает значительные преимущества:

1. обеспечивает уменьшение численности рабочего персонала;
2. приводит к изменению характера труда обслуживающего персонала;
3. увеличивает точность поддержания параметров вырабатываемого пара;
4. повышает безопасность труда и надежность работы оборудования;
5. увеличивает экономичность работы парового котла.