Котлоагрегаты

Другие объекты

Разное


Designed by:
Joomla Templates

Анализ существующей системы управления «КОНТУР-1»


Существующая система автоматизации котла ДКВР 4/13 ГМ создана на базе комплекса локальных приборов и устройств «КОНТУР-1». Котел оснащен всеми необходимыми приборами автоматического регулирования, безопасности и сигнализации. Для котла запроектирован щит автоматики ЩК-2, выпущенный ОАО «МЗТА», позволяющий контролировать следующие параметры:

1. давление газа и воздуха перед горелкой;
2. давление пара;
3. уровень воды в барабане;
4. температуру питательной воды и дымовых газов;
5. разрежение в топке;
6. расход газа;
7. расход воздуха.

Недостатки существующей системы локального регулирования:

1. она позволяет реализовать только простые алгоритмы управления;
2. позволяет реализовать только щитовые системы управления;
3. имеет низкий уровень автоматизации и большое количество контрольно-измерительных и преобразовательных приборов, что экономически и технически нецелесообразно;
4. система физически и морально устарела вследствие износа ее составляющих. В связи с этим уменьшаются экономические параметры и производительность котла, приходится снижать его нагрузку, уменьшается надежность системы.


Таким образом, поскольку котел ДКВР 4/13 ГМ является объектом повышенной опасности с точки зрения безопасности работы производственного оборудования, для обеспечения его надежной, безопасной и экономичной работы необходимо внедрение новой АСУ ТП котлоагрегата, т.к. старая система автоматизации уже не удовлетворяет повышенным требованиям, предъявляемым к безопасности эксплуатации и обслуживания котлоагрегата.