Котлоагрегаты

КВ-ГП 10

Другие объекты

Разное


Designed by:
Joomla Templates

Монтаж средств автоматизации ТСП-1088

 

Монтаж ТСП-1088

Способы монтажа преобразователей сопротивлений типа ТСН-1088 определяются условиями их работы на монтируемом объекте, а также конструкцией и монтируемой защитной арматурой. Термопреобразователи сопротивления устанавливаются в технологические аппараты для измерения температуры внутри них. Рабочая часть термопреобразователя сопротивления должна находиться в центре потока измерительной среды, арматура которых изготовленная из разных материалов, погружают в измерительную среду на глубину не более указанной в паспорте заводоизготовителя.

Перед установкой термопреобразователя сопротивления, прежде чем снять пробки или заглушку, необходимо убедиться в том, что опресовка и обдувка аппарата или трубопровода полностью заполнена. После установки закрепления и уплотнения термопреобразователя приступают к присоединению компенсационных проводов. Установка термопреобразователя на металлической стенке или трубопроводе для измерения температуры в технологическом аппарате с давлением Rу⋜10кгс/мм2.

Вторичный регистрирующий прибор ДИСК-250 должен быть установлен в хорошо освещенном помещении с чистым и сухим воздухом и незначительно изменяющейся температурой.

Для монтажа прибора в панели щита делают вырез 304х304 мм, предварительно снять боковые струбцины, прибор вставляют во врез до упора, навесить струбцины, не зажимая их болтами, нажать на струбцины вниз до упора и затянуть болты. Для удобства обслуживания прибор должен быть выставлен так, чтобы ось указателя находилась на высоте 1,4-1,6 метра от уровня пола. В месте установки прибора недопустима тряска и вибрация. Питается прибор переменным током, частотой 50 Гц и напряжением 220 В. Подключения проводов и входной четырехклеммной наладки прибора производится следующим образом: зачистить провод от изоляции на длину 15 мм. Смотать зачищенную часть вдвое, ослабить поджимающий болт и вставить конец провода под контактную пружину, поджать пружину болтом. После подключения проводов колодка закрывается крышкой. По окончании монтажа проверяют правильность внешних подключений и сопротивлений заземляющего устройства, по которому присоединяется корпус прибора.