Котлоагрегаты

КВ-ГП 10

Другие объекты

Разное


Designed by:
Joomla Templates

Эксплуатация средств автоматизации: Диск 250, ТСП-1088.

 

Диск 250. Эксплуатация

Обслуживание приборов сводится к следующим периодическим операциям: замена диаграммного диска, чистка реактора (не реже одного раза в три месяца) в бензине или спирте, протирке стекла и крышки прибора, заливке чернил, промывка чернильницы и пера, смазка подшипников и трущихся деталей механизма, поверки номинальной статической характеристики преобразования прибора.

При нормальных условиях работы не реже двух раз в год следует промывать бензином полый вал привода диаграммного диска, после чего смазывать консистентной смазкой ЦИАТИМ-201. Смазка реверсионного электродвигателя производится в соответствии с указателем.

При установке и замене Диска-250 надо проверять соответствие градуировки указанных приборов, градиуровки термометров сопротивления, которые к нему присоединяют. Во время работы прибора следят за тем, чтобы нормальные условия эксплуатации сохранялись в течении всего срока службы прибора. Необходимо обеспечивать питание сети в пределах нормы. Желательно эксплуатировать прибор при температуре не выше 400С. В запыленных помещениях и в помещениях с повышенной влажностью использовать прибор не рекомендуется.

 

Эксплуатация ТСП-1088

Каждую смену проводят визуальный осмотр термопреобразователей сопротивлений типа ТСП-1088. При этом проверяют, чтобы крышки на головках были плотно закрыты и под крышками были прокладки. Асбестовый шнур для уплотнения выводов проводов должны быть плотно поджаты штуцером. В местах возможной тяги продукта следует предотвратить его попадание на защитную арматуру и головки термопреобразователя. Проверяют наличие и состояние съемочного слоя тепловой изоляции, уменьшающего отвод тепла от чувствительного элемента по защитному чехлу в окружающую среду. В зимнее время на наружных установках нельзя допускать образование ледяных налетов на защитной арматуре и отходящих проводах, так как они смогут привести к повреждению термопреобразователей сопротивлений. Не реже одного раза в месяц осматривают и чистят электрические контакты в головках термопреобразователей сопротивления.

Обслуживание прибора сводится к следующим периодическим операциям: замены диаграммного диска, протирание стекла и крышки прибора, заливки чернил, промывки чернильницы и пера, смазки подшипников и трущихся деталей механизма. Длительная с частым перемещением контакта по реохорду может привести к засорению контактной поверхности реохорда продуктами износа контактов, осадками, поэтому периодически необходимо чистить реохорд щеткой, смоченной в бензине или спирте.

Замена диаграммного диска производится следующим образом: снять указатель, взять за наружную обойму и, нажимая от себя до упора, повернуть указатель против часовой стрелки до выхода из зацепления. Затем снять диаграммный диск, предварительно вынув пружинную шайбу. Заправка чернильницы производится специальными чернилами. При длительной эксплуатации прибора следует периодически проводить чистку и смазку подвижных частей.