Котлоагрегаты

Другие объекты

Разное


Designed by:
Joomla Templates

Управление влажностью с помощью скорости машины фирмы Honeywell

Управление влажностью Ханиуэлл с помощью скорости машины является одним из самых важных инструментов для достижения постоянно высокого уровня качества продукции и оптимизации устойчивости процесса. Высокоразрешающие измерительные устройства влажности фирмы Ханиуэлл смонтированы на сканерах фирмы Ханиуэлл, обладающих высокой точностью, и траверсируют поперек картонного полотна в конце КДМ. Измерительные устройства обеспечивают точность измерений и служат входными переменными для автоматического управления влажностью.Цифровая фильтрация и обработка данных сигналов датчика ведет к надежности данных измерения и гарантирует высокое качество управления и хороший результат. Управление влажностью фирмы Ханиуэлл с помощью скорости машины применяется, если давление пара не может быть использовано в качестве выходного сигнала. Это управление работает хорошо только тогда, когда одновременно осуществляется управление массой 1м2, т.н. необходимое регулирование скорости машины должно быть скомпенсировано заблаговременно в управлении массой 1м2. Из-за того, что скорость машины является быстрореагирующим параметром, достигаются хорошие результаты управления.


Управление влажностью с помощью скорости машины фирмы Honeywell
Рис. Управление влажностью с помощью скорости машины фирмы Honeywell


Управление влажностью гарантирует высокий уровень выходной продукции.

Управляемый режим оперирования ведет к заметному улучшению свойств продукции.

Уменьшение брака и низкокачественного продукта ведет к увеличению продукции.

Возмущения на процессе отрабатываются автоматически и в минимальное время.

Уменьшение 2-сигма диапазона дает возможность лучше производить продукцию в допустимых пределах, т.е. изделие ближе к верхнему пределу качества уменьшает расход сырья.

Уменьшение 2-сигма диапазона содержания влажности ведет к лучшему виду продукции для дальнейшей обработки.

Управление влажностью уменьшает потребление пара и таким образом уменьшает затраты на энергию.


Рис. Структурная схема управления влажностью


Программа для управления влажностью с помощью скорости машины использует измеренное значение влажности, приходящее из измерительной позиции траверсирования в конце машины, в качестве переменной для управления. Значения в машинном направлении вычисляются из действительно измеренных значений влажности, исключая и фильтруя цифровым способом высокочастотную составляющую сигнала, появляющуюся при движении траверсирующего датчика. Цикл исполнения управляющей программы оптимально адаптирован к системе управления. Управляющая программа циклически определяет необходимое выходное значение из реального отклонения и циклически (мин. 200 мс) выдает выходной сигнал до тех пор, пока не будет достигнуто требуемое расхождение. Приведенный контроллер скорости машины функционально следит за пунктуальным опознанием и сигнализацией критических состояний.

Необходимый КИП и А:

-        Функциональное управление приводами

-        Тахометр.