Котлоагрегаты

Другие объекты

Разное


Designed by:
Joomla Templates

Характеристики технологических защит.

При вводе защиты на экране Защиты, вызываемом нажатием на окно Защиты, загорается соответствующая зеленая лампочка.

При срабатывании любой защиты или нажатии кнопки «Останов котла» происходит  отключение топлива котла. При этом включается непрерывный звуковой сигнал, непрерывно горит световая сигнализация и мигает окно на терминале Защиты. Для определения по какой причине сработала защита необходимо нажать на окно Защиты. При этом вызывается экран защит, и сработанная защита будет отмечена красной лампочкой. При этом отключится клапан отсекатель на топливе, после чего закроются ГПЗ и задвижки на топливопроводах, сформируется сигнал Останов котла. При срабатывании защиты по погасанию факела в топке аварийный останов котла происходит без запроса оператора на останов. Звуковая и световая сигнализации могут быть отключены аналогично как и при предупреждениях.

Сброс сработавших защит возможен только после останова котла с помощью кнопки Сброс защит на экране  Защиты, вызываемом нажатием на окно  Защиты.

1. Защиты по уровню в барабане вводятся при пуске котла при достижении   уровня в барабане выше 75мм или при розжиге топки. Выводятся при останове при закрытых задвижках на питательных линиях. Защита по давлению в барабане введена всегда.

2. Защиты по давлению воздуха и по давлению в топке вводятся через 120 секунд после включения топки. Выводятся при останове котла.

3. Защиты по давлению газа вводятся при топливе газ при незакрытом положении любой задвижки на газопроводе к любой горелке. Выводятся при останове котла при уходе задвижки на газопроводе к котлу из открытого положения.

4. Защита по давлению мазута вводятся при топливе мазут при незакрытом положении любой задвижки на мазутопроводе к любой горелке. Выводится при останове котла при отсутствии факела по всем горелкам.

5. Защита по температуре пара от котла вводится при уходе ГПЗ из закрытого положения. Выводится при останове котла и закрытом положении ГПЗ.

6. Защита по погасанию факела вводится через 6 секунд после ухода из закрытого положения любой задвижки к последней разжигаемой горелке. Выводится при останове котла при отсутствии факела в топке.

7. Защита по отключению дымососа или вентилятора вводится при пуске котла после включения дымососа и вентилятора. Выводится при останове котла