Котлоагрегаты

Другие объекты

Разное


Designed by:
Joomla Templates

Техническая структура САЗ

 

Комплект заданной системы автоматической защиты.

Для реализации системы автоматической защиты используется контроллер Ремиконт Р-130.

Ремиконт Р-130 - это компактный малоканальный многофункциональный микропроцессора контроллер, предназначенный для автоматического регулирования и логического управления технологическими процессами.  Ремиконт Р -130 имеет две модели - логическую и регулирующую. Регулирующая модель предназначена для решения задач автоматического регулирования, логическая модель - реализации логических программ шагового управления.  Регулирующая модель Ремиконта Р -130 позволяет вести локальное, каскадное, программное, супервизорное, многосвязное регулирование. Архитектура этой модели дает возможность вручную или автоматически включать, отключать, переключать и реконфигурировать контуры регулирования, причем все эти операции выполняются безударно независимо от сложности структуры управления. В сочетании с обработкой дискретных сигналов эта модель позволяет выполнять также логические преобразования сигналов и вырабатывать не только аналоговые или импульсные, но и дискретные команды управления. Логическая модель Ремиконта Р -130 формирует логическую программу шагового управления анализом условий выполнения каждого шага , заданием контрольного времени на каждом шаге условным или безусловным переходом программы к заданному шагу. В сочетании с обработкой аналоговых сигналов эта модель позволяет выполнять также разнообразные функциональные преобразования аналоговых сигналов и вырабатывать не только дискретные, но и аналоговые управляющие сигналы. Все модели Ремиконта Р -130 содержат средства оперативного управления, расположенные лицевой панели контроллера, позволяющие вручную изменять режимы работы, устанавливать задание, управлять ходом выполнения программы ,вручную управлять исполнительными устройства, контролировать сигналы. Стандартные аналоговые и дискретные датчики и исполнительные устройства подключаются к Ремиконту Р-130 с помощью индивидуальных кабельных связей. Внутри контроллера сигналы обрабатываются в цифровой форме. Ремиконт Р -130 представляет собой комплекс технических средств . В его состав входит центральный микропроцессорный блок контроллера и ряд дополнительных блоков. Центральный блок преобразует аналоговую и дискретную информацию в цифровую форму , ведет обработку цифровой информации и вырабатывает управляющие воздействия. Дополнительные блоки используются для предварительного усиления сигналов термопар и термометров сопротивления , формирования дискретных выходных сигналов на напряжение 220В, организации внешних переключении и блокировок и т.п.

Назначение составных частей Ремиконта Р -130.

1. Блок контроллера БК - является основным блоком Ремиконта Р -130 и осуществляет прием аналоговых и дискретных сигналов, формирование необходимых управляющих воздействий, вывод аналоговых и дискретных сигналов, контроль параметров на встроенных цифровых индикаторах и осуществление функций оперативного управления с помощью встроенных на передней панели клавиш.

2. Блок питания БП - предназначен для питания блока БК – и вспомогательных блоков и для организации интерфейсных связей контроллеров в локальной сети.

3. Блок переключения БПР - служит для переключения входных и выходных цепей при реализации резервированных систем управления.

4. В состав Ремиконта Р -130 входят три вида клеммно – блочных соединителей КБС.

5. Пульт настройки ПН - предназначен для программирования блока контроллера и контроля настроечных параметров. Пульт подключается к блоку БК - с помощью разъема.

6.  Нормирующие резисторы РН устанавливаются на проклеммнике для преобразования унифицированных сигналов в сигналы, воспринимаемые БК.

Используемые исполнительные механизмы:

механизм исполнительный электрический однооборотный постоянной скорости - МЭО, управление механизмом бесконтактное с помощью усилителя мощности пускателя бесконтактного реверсивного  - ПБР;

импульсный предохранительный клапан.

В качестве исполнительного механизма взят МЭО (механизм электрический однооборотный) постоянной скорости. Завод изготовитель – “МЗТА”

Принцип работы механизма заключается в преобразовании электрического сигнала, поступающего от регулирующих и управляющих устройств, во вращательное перемещение выходного вала.

Механизм электрический однооборотный, номинальный крутящий момент на выходном валу 100 Нм, время полного хода выходного вала 25сек., полный ход выходного вала 0,25оборота, датчик обратной связи токовый с сигналом 4 ¸ 20 мА. Комплект с блоком питания БП – 10.

Механизмы относится к ремонтируемым, одноканальным, одно-функциональным изделиям. Периодичность профилактических осмотров устанавливается в зависимости от производственных условий, но не реже чем через  год.

РО является клапан серии Q-Top5 фирмы NELES-JAMESBURY. Клапан с верхним эксплуатационным входом и с регулирующим элементом Q-TRIM, снижающим шум и кавитацию, где перфорированные пластины позволяют регулировать потоки в очень широком диапозоне расходов даже очень загрязненных сред.

Клапан установлен на общей линии подвода газа к котлу.

Номинальные размеры клапанов Q-T5, включая фланцы, соответствуют размерам плунжерных клапанов и стандартам ANSI, что позволяет им быть взаимозаменяемыми. Используются для регулирования потоков жидких  углеводородов, газов, пара и воды.

Размеры                                                                                DN 40-400

Материалы                                                                          Углеродистая сталь

Давление                                                                               25 кPа

Температура                                                                         -200+600ºС

Техническая структура САЗ.

 

Техническая структура САЗ