Котлоагрегаты

Другие объекты

Разное


Designed by:
Joomla Templates

Выбор ТСА САУ ч.2

Блок ручного управления (БРУ)

БРУ позволяет осуществить переход от автоматического режима управления к ручному режиму, и управлять в этом режиме. БРУ состоит из переключателя «автоматическое- ручное управление» и кнопок управления исполнительным механизмом. БРУ-32 мы выбрали для повышения надежности.

Тип БРУ-32

Завод изготовитель: ПО «Промприбор», г. Чебоксары.

Блоки предназначены для переключения цепей управления исполнительными механизмами. Переключатель режимов предназначен для ручного переключения цепей управления. Нажатое, с поворотом против часовой стрелки, положение соответствует режиму управления «Автомат», не нажатое – «Ручной».

Мощность, потребляемая из блоков, не превышает 2,5 Вт.

Масса блока 0,7 кг.

Средний срок службы – 10 лет.

Пускатель бесконтактный реверсивный

В качестве усилителя мощности возьмем пускатель бесконтактный реверсивный ПБР-3А.

Технические данные:

  1. Параметры питания: однофазная сеть переменного тока 220 В, частотой 50±1 Гц;
  2. Входное сопротивление пускателя не менее 750 Ом;
  3. Максимальный коммутируемый ток – 4 А;
  4. Динамические характеристики пускателя:

- быстродействие (время запаздывания выходного тока при подаче и снятии управляющего сигнала) не более 25 мс;

- разница между длительностями входного и выходного сигналов не более 20 мс;

  1. Полная мощность , потребляемая пускателем , не более 10 В*А;
  2. Напряжение источника питания цепей управление  22-26 В (среднее значение двухполупериодного выпрямленного тока);
  3. Норма средней выработки  на отказ с учётом технического обслуживания, регламентируемого настоящим техническим описанием 200000 ч;
  4. Средний срок службы пускателя 10 лет;
  5. Масса пускателя не более 4,5 кг.

 

Выбор исполнительного механизма

В качестве исполнительного механизма выбираем МЭОФ-100/10-0,25-97К, с полным наименьшим номинальным ходом выходного вала 10 оборотов. Этот исполнительный механизм наиболее современный и обладает лучшими характеристиками по сравнению со старым.

Замена приведёт:

  1. увеличится работоспособность;
  2. улучшится функционирование;
  3. повысится надежность и долговечность(до 15 лет);
  4. повысится быстродействие.

МЭОФ-100/10-0,25-97К обладает следующими характеристиками:

-управление механизмами - контактное или бесконтактное с помощью пускателя бесконтактного реверсивного (ПБР-3А);

-механизмы не предназначены для работы в средах, содержащих агрессивные пары, газы и вещества, вызывающие разрушение покрытий, изоляции и материалов, и во взрывоопасных средах;

-механизмы относятся к ремонтируемым, одноканальным, однофункциональным изделиям.

Принцип работы механизмов заключается в преобразовании электрического командного сигнала во вращательные перемещения выходного органа. Редуктор является основным узлом, на котором устанавливаются все основные узлы, входящие в состав механизма. Механизмы МЭОФ предназначены для перемещения рабочих органов запорно-регулирующей трубопроводной арматуры поворотного принципа действия (шаровые и пробковые краны, поворотные дисковые затворы, заслонки и пр.) в системах автоматического регулирования технологическими процессами различных отраслей промышленности в соответствии с командными сигналами, поступающими от регулирующих или управляющих устройств. Механизмы устанавливаются непосредственно на арматуру.

Устройство и принцип действия МЭОФ:

Принцип работы механизмов заключается в преобразовании электрического командного сигнала во вращательные перемещения регулирующего органа. Редуктор является основным узлом, на котором устанавливаются все основные узлы, входящие в состав механизма. В корпусе редуктора размещена червячная передача. С помощью шестерни, установленной на червяке, передача связана кинетически с электроприводом. Тормозное устройство состоит из фрикционного кольца, установленного на крышке электродвигателя, тормозного кольца с пружиной установленной на шестерне. Для подключения внешних электрических цепей к механизму применен разъем, который помещен в штуцерном вводе. На механизм может быть установлен один из блоков сигнализации положения: токовый, индуктивный или реостатный. Профилактический осмотр проводится не реже, чем раз в год.