Котлоагрегаты

Другие объекты

Разное


Designed by:
Joomla Templates

Экранная система и схема циркуляции

 

Фронтовой экран котла выполнен из 7 панелей, каждая из крайних его панелей состоит из I опускной трубы и 9 экранных труб. Каждая из пяти промежуточных панелей состоит из I опускной трубы и 6-ти экранных труб. Задний экран выполнен из 6-ти панелей:

Крайние из 4-х опускных и 42 экранных труб, четыре промежуточные панели состоят из 3-х опускных и 36-ти экранных труб. Каждый боковой экран состоит из 3-х панелей. Передняя панель, примыкающая к фронтовой стене топки, и средняя панель боковых экранов состоит из 3-х опускных и 30-ти экранных труб. Крайняя панель боковых экранов примыкающая к задней стенке топки, разделена на две части, каждая из которых состоит из 2-х опускных и 15-ти экранных труб. Все спускные трубы экранной системы имеют Ø 159 х 15 (ст.20).

Циркуляционный контур котла имеет двухступенчатую схему испарения. Все 7 панелей фронтового экрана, 6 панелей заднего экрана по 2 панели (средняя и передняя) и одной части третьей крайней панели каждого бокового экрана включены в I ступень испарения (барабан котла). Во II ступень испарения выносные циклоны включены по второй части крайней панели, примыкающей к задней стене топки каждого бокового экрана.

Для регулирования кратности солесодержания между чистыми и солеными отсеками имеется регулируемый перепуск.

Из выносного циклона левой стороны котла, трубой Ø 60 х 6 котловая вода подается в нижний коллектор передней панели бокового экрана.