Котлоагрегаты

Другие объекты

Разное


Designed by:
Joomla Templates

Пароперегреватель

 

Пароперегреватель по характеру теплообмена выполнен , конвективно-радиационным и состоит из пяти частей по ходу пара.

Первая часть - радиационная (РПЧ). РПЧ состоит из 6 панелей трубами (Ø 42х5, шаг - 46 мм/ст. 12х1 МФ), 21 труба подъемная, (21 опускная) экранирующими фронтовую стену топочной камеры. Трубы РЧП дистанционируются гребенками, панели РЧП притягиваются к каркасу с помощью приваренных к швеллеру тяг с отверстиями, в которых укреплены валки. Потолочная часть состоит также из панелей с трубами (32х4) ст. 12хIМФ, шаг 35 мм, которые крепятся к потолочному перекрытию каркаса с помощью тяг и приваренных к ним скоб и полос.

Третья часть - ширмы. Ширмы расположены в верхней части потолочной камеры и в поворотном газоходе и включают в себя два ряда вертикальных ширм по 20 шт. в каждом ряду. Шаг между ширмами - 700 мм. Каждая ширма состоит из 20 U-образных труб Ø 45х5 (ст. 12хIМФ) с шагом 45 мм, которые дистанционируются с помощью обвязочных труб и планок (в средней части) и с помощью полос и скоб (в нижней части).

Четвертая часть - настенная, экранирует часть потолка поворотной камеры и задней стенки опускной шахты, состоит из труб Ø (32хIМФ), шаг 35 мм.

Пятая часть - конвективная. Конвективная часть пароперегревателя состоит из двух ступеней, размещенных в двух газоходах опускной шахты в два пакета по высоте. Каждая ступень конвективной части пароперегревателя состоит из одной петли сдвоенных змеевиков. Змеевики изготовлены из труб Ø 36х6 и расположены параллельно фронту котла в шахматном порядке шагом SI=140 мм и S2=74,4 мм (ст. 12хIМФ). Змеевики КЧПП опираются на крючки, приваренные к подвесным трубам, являющимся первой степенью водяного экономайзера. Дистанционирование змеевиков осуществляется этими же трубами, которые монтируются совместно с пакетами КЧПП. В каждый пакет входит соответствующий участок подвесных труб. По условиям дренируемости пакетов пароперегревателя нельзя допускать большие линейные расширения подвесных труб, которые могут привести к прогибу пакетов КЧПП.