Котлоагрегаты

ТП 170

Другие объекты

Разное


Designed by:
Joomla Templates

Основной и распределительные барабаны.

 

Внутри барабанов паровых котлов ВД и СВД имеются следующие устройства: для ввода в барабан питательной воды и корректирующих реагентов; для осуществления ступенчатого испарения; сепарационные, паро-промывочные и паро-сборные; для непрерывной продувки котловой воды и отбора проб воды и пара.

1. Котел имеет два барабана: большой (основной) Ду вн.=1300мм, длина - 11170 мм, толщина стенки 87 мм и малый Ду вн.= 900мм, длина 10820 мм, толщина стенки 67 мм с паро и водоперепускными пучками труб между ними = 114 шт.

2. Большой и малый барабаны изготовлены из обечаек, вальцованных из листов с приварными днищами. Материал Ст.22К.

3. В большом основном барабане установлены:

- сепарационное устройство щиткового типа, в верхней части барабана установлены жалюзийные решетки и дырчатый лист, где происходит сепарация влаги из пара;
- паропромывочное дырчатое устройство (корыто);
- устройство для обогрева барабана питательной водой, которое состоит из распределительной дырчатой трубы и эжекторов, служащих для перемешивания и подогрева застойных масс воды в торцах барабана;
- устройство для ввода фосфатов в чистый отсек;

4. Для осуществления двухступенчатого испарения барабан котла разделен перегородками на три части, из которых средняя часть является чистым отсеком, а обе крайние части - солевые отсеки.

5. Вся питательная вода после водяного экономайзера попадает в чистый отсек и по водоспускным трубам питает 1 ступень испарения.

6. Вода в солевые отсеки поступает из чистого отсека и по водоопускным трубам питает 2 ступень испарения.

7. Для контроля за уровнем воды в барабане установлены три водоуказательные колонки - одна в середине (чистый отсек) и две в крайних частях барабана (солевые отсеки).

8. За нормальный уровень воды в барабане котла принят уровень на 50 мм ниже геометрической оси барабана.

9. Для контроля за качеством котловой воды из каждого отсека барабана - чистого (среднего) и солевых (крайних) выполнено устройство для ее отбора, на которых установлены коренные отключающие вентиля.

10. Для поддержания нормального солесодержания котловой воды из обоих солевых отсеков барабана выполнены устройства для непрерывной продувки котловой воды с установленными на них отключающими вентилями.

11. Величина непрерывной продувки должна быть не более 1% от производительности котла.

12. Малый разделительный барабан, также как и большой разделен перегородками на три части.

13. Вся пароводяная смесь с обоих ступеней испарения поступает в малый барабан, служащий первым элементом разделения пароводяной смеси на пар и воду, т.е. происходит первичная сепарация, чем облегчается работа сепарации основного барабана.

14. Из малого барабана вода отводится по нижнему пучку труб, а пар по верхнему пучку в основной барабан.

15. Подсоединение к малому и большому барабану всех опускных, паро и водоперепускных труб, а также экранных труб выполнено на сварке.