Котлоагрегаты

ТП 170

Другие объекты

Разное


Designed by:
Joomla Templates

ВЛИЯНИЕ ЗАГРЯЗНЕНИЯ ВНУТРЕННЕЙ ПОВЕРХНОСТИ НАГРЕВА НА ТЕПЛООБМЕН

Загрязнения внутренней поверхности нагрева способствуют снижению эффективности процесса теплообмена, а также повышают вероятность возникновения пленочного кипения. Процесс передачи теплоты в экранной системе котлов подобен теплопередаче через стенку, состоящую из двух слоев — металла трубы и слоя отложений.
С продувочной водой удаляются в основном растворимые соли натрия. Соли жесткости удаляются лишь во взвешенном состоянии, например в виде соединений их с фосфатами. В связи с этим содержание солей натрия в котловой воде барабанных котлов может быть значительным при очень малом содержании солей кальция и магния.
Содержание кремниевой кислоты нормируется только для котлов высокого и сверхвысокого давления в связи с относительно низкой растворимостью и наличием «избирательного» выноса этой примеси при давлении более 7 МПа. При фактической щелочности котловой воды присутствие-SiO в ней не представляет опасности для загрязнения экранных поверхностей котлов. Норматив регламентирован возможностью выноса кремниевой кислоты с паром и загрязнения проточной части турбины. В связи с применением в котлах высокого давления промывки пара питательной водой содержание SiO в питательной воде является определяющим фактором загрязнения насыщенного пара кремниевой кислотой. Выполнение норм ПТЭ по SiO обеспечивает практически полное исключение солевого заноса проточности части турбин кремниевыми отложениями.
В отличие от конденсационных электростанций на ТЭЦ допускается повышенное содержание SiO в питательной воде. Норма по SiO на ТЭЦ уточняется теплохимическими испытаниями котлов. Это отличие обусловлено конструктивными особенностями теплофикационных турбин, повышенными отборами пара и выводом с ними значительного количества кремнекислых соединений;
Допустимое содержание кислорода в питательной воде определено возможностью надежной деаэрации и чувствительностью методов контроля. В питательных схемах котлов среднего давления применяются атмосферные деаэраторы, а для котлов высокого давления — деаэраторы повышенного давления, обеспечивающие более глубокое удаление кислорода.
Содержание гидразина в питательной воде нормируется расчетным путем; нижний предел соответствует нормативному содержанию кислорода и суммы оксидов железа и меди, верхний предел предусматривает избыток гидразина для создания пассивирующей пленки на латуни трубной системы теплообменных аппаратов питательного тракта.
Нормирование рН питательной воды предусматривает поддержание щелочной реакции. Требование это обусловлено необходимостью максимально возможного снижения скорости коррозии перлитной стали пароводяного тракта котлов, а также проточной части турбин, особенно в зоне появления высокодисперсной влаги. Выполнение норм рН предполагает обработку питательной воды аммиаком для нейтрализации угольной кислоты.
Уменьшению коррозионной активности перлитной стали способствует повышение рН среды; оптимальные условия пассивации соответствуют рН=9,3—9,5. Создание рН среды в таких пределах связано с необходимостью применять повышенные дозы аммиака (1500—2000 мкг/кг), способные вызвать коррозию латуни трубной системы конденсаторов турбин и теплообменных аппаратов питательной схемы. Создание относительно умеренных коррозионных условий работы перлитной стали питательного тракта и латуни трубной системы теплообменных аппаратов возможно при отсутствии угольной кислоты (рН==8,5-г 9,0) и содержании аммиака в питательной воде в пределах 500—1000 мкг/кг.

 

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ВНУТРИКОТЛОВЫХ ПРОЦЕССОВ

 

Состав, структура и физические свойства отложений в котлах зависят в основном от химического состава и температуры котловой воды. В свою очередь химический состав котловой воды в значительной степени определяется питательной водой и применяемыми средствами коррекционной обработки.
Температура котловой воды определяется рабочими параметрами и конструктивными особенностями котлов, а также видом сжигаемого топлива. Два последних фактора влияют главным образом на локальные тепловые потоки экранной системы. Неравномерность тепловых потоков особенно присуща котлам, работающим на жидком топливе и оборудованным мощными горелочными устройствами.