Котлоагрегаты

ДЕ 10 -14

Другие объекты

Разное


Designed by:
Joomla Templates

Проверка технического состояния и измерение параметров регулирующего прибора РС29.0.12.


Обобщая материал технического описания и справочного пособия ,можно составить схему и методические рекомендации для проверки и измерения параметров регулирующего прибора РС29.0.12, у которого измерительное и регулирующее устройства совмещены в одном модуле ИР029.

Работы по проверке технического состояния и измерению параметров приборов включают следующие операции:

внешний осмотр;

проверку сопротивления изоляции;

проверку общей работоспособности прибора;

проверку предельных значений диапазона изменения задания порогов срабатывания , зоны возврата и выходных сигналов при аналого-релейном преобразовании;

проверку выходных напряжений;

проверку зоны нечувствительности;

проверку коэффициента передачи;

проверку постоянной времени интегрирования;

проверку длительности импульсов;

проверку времени демпфирования;

 

Внешний осмотр

При внешнем осмотре проверяют комплектность регулятора по сопроводительным документам, устанавливают наличие пломб завода-изготовителя, отсутствие внешних повреждений, соответствие приборов (тип, исполнение и т.п.)требованиям проекта.

 

Проверка сопротивления изоляции.

Измерение электрического сопротивления изоляции производится мегаметром с напряжением постоянного тока 100—200В. при отключенных от прибора всех внешних проводок. При проверке соединяют между собой по группам входные и выходные контакты, а за тем определяют сопротивление изоляции между каждой из групп контактов и корпусом прибора. Измеренное сопротивление должно составлять не менее 100 Ом .