Котлоагрегаты

ТГМ-84/Б

Другие объекты

Разное


Designed by:
Joomla Templates

ВВЕДЕНИЕ

Одним из важнейших направлений в создании материально- технической базы является комплексная автоматизация производственных процессов. В особенности актуальной автоматизация становится в отраслях промышленности, конечная продукция которых находит массовый спрос у потребителей и используется во многих производственных процессах. К таким отраслям в полной мере относится энергетика.
Автоматизация- это применение комплекса средств, позволяющих осуществлять производственные процессы без непосредственного участия человека, но под его контролем. Автоматизация производственных процессов приводит к увеличению выпуска, снижению себестоимости и улучшению качества продукции, уменьшает численность обслуживающего персонала, повышает надежность и долговечность машин, дает экономию материалов, улучшает условия труда и техники безопасности.
При комплексной автоматизации на автоматическое управление переводятся как вспомогательные, так и основные процессы. При этом используются всевозможные средства автоматизации, в том числе и управляющие вычислительные комплексы. Автоматизация освобождает человека от необходимости непосредственного управления механизмами. В автоматизированном производстве роль человека сводится к наладке, регулировке, обслуживанию средств автоматики и наблюдению за их действием.
По уровню автоматизации теплоэнергетика занимает один из ведущих мест среди других отраслей промышленности. Теплоэнергетические установки характеризуются непрерывностью протекающих в них процессах. При работе этом выработка тепловой энергии в любой момент времени должна соответствовать потреблению (нагрузке).

Автоматизация паровых котлов предусматривает:

1.дистанционное управление, или управление машинами и механизмами на расстоянии;
2.теплотехнический контроль (измерение) текущих значений параметров технологического процесса, приборы ведут непрерывный контроль процессов, протекающих в котле;
3.автоматическое непрерывное регулирование, обеспечивающее автоматическое поддержание технологических параметров вблизи заданного предела;
4.автоматическую защиту основного и вспомогательного оборудования от возможных повреждений в процессе эксплуатации, в зависимости от характера нарушения защита останавливает котел, снижает его нагрузку или выполняет локальные (местные) операции предотвращающие аварии;
5.логическое управление, обеспечивающее автоматическое включение или отключение регуляторов, машин, механизмов и установок в заданной последовательности.

Автоматизация дает значительные преимущества:

1.обеспечивает уменьшение численности обслуживающего персонала, то есть повышение производительности его труда;
2.приводит к изменению характера и облегчению труда персонала;
3.увеличивает точность поддержания параметров вырабатываемого пара;
4.повышает безопасность труда и надежность работы оборудования;
5.увеличивает экономичность работы парового котла.

Паровой котел, как объект управления представляет собой сложную динамическую систему с несколькими взаимосвязанными входными и выходными величинами. Система автоматического барабанного парового котла в целом состоит из отдельных замкнутых систем: 1) давления пара и тепловой нагрузки; 2) избытка воздуха в топке, определяемого содержанием О2 – экономичность процесса горения; 3) разрежением в верхней части топки; 4) питания котловой водой; 5) качества котловой воды.
По условиям безопасности и надежности парового котла требования к точности регулирования уровня воды в барабане наиболее жестки по сравнению с другими котловыми регуляторами. Отклонение уровня воды в барабане от номинального значения может вызываться следующими причинами: изменением расхода пара, изменением количества подаваемой питательной воды, изменением тепловыделения, связанным с изменениями подачи топлива или воздуха. Кроме того, на колебание уровня оказывает влияние явления «набухания» воды – изменение объема, занимаемого паром в пароводяной смеси, циркулирующей в контуре котла. «Набухание», проявляющееся при резких изменениях расхода пара или тепловой мощности горелки, нарушает в первый момент процесс регулирования уровня – при увеличении расхода пара подачу воды в барабан следует увеличить, а на регулятор поступает импульс на уменьшение подачи питательной воды, вызванный резким повышением уровня за счет «набухания». Выбор типа регулятора из-за этого усложняется. Поэтому существующий способ управления не дает возможность полного контроля за состоянием технологического процесса и оборудования. Таким образом, из сказанного выше можно сделать вывод о необходимости автоматизации парового котла и конкретно питания котловой водой.