Котлоагрегаты

ТП 170

Другие объекты

Разное


Designed by:
Joomla Templates

Пароперегреватель.

 

1. В горизонтальном газоходе между топкой и конвективной шахтой после фестона расположены две ступени пароперегревателя. Насыщенный пар из барабана поступает в первую (по пару) ступень пароперегревателя по потолочным трубам Ду-38х4,5 которые непосредственно переходят в змеевики первой ступени пароперегревателя, изготовленные из углеродистой стали. Поверхность нагрева ступени - 990 кв.м. (пар в этой части двигается противопоточно по отношению к газам).

2. После промежуточного перемешивания в коллекторах пар направляется во вторую ступень пароперегревателя (первую по ходу газов), выполненную из труб Ду-42х5 из хромомолибденованадиевой стали одним пакетом (12Х1МФ). Поверхность нагрева ступени увеличена (по сравнению с заводской конструкцией) с 545 кв.м до 815 кв.м. за счет заполнения фестонированной части. Схема включения ступени - последовательно смешанный ток, при котором входные по газам (выходные по пару) ряды труб включены по прямотоку.

 

Водяной экономайзер.

 

1. В конвективной шахте располагается водяной экономайзер, имеющий общую поверхность нагрева 1900 кв.м. и выполненный из труб Ду-38х4,5 , материал ст.20. Змеевики расположены параллельно фронту котла и скомпонованы из двух несоединенных между собой половин. Водяной экономайзер состоит из двух ступеней. Соединяются ступени экономайзера между собой трубами Ду-10вх9 ст.20 (по 6 штук с каждой стороны), расположенных так, чтобы вода могла перемешиваться по глубине конвективной шахты.


2. Водяной экономайзер рассчитан на подогрев всей питательной воды от 215 оC до температуры насыщения (317 оС).

3. Питательная вода от сниженного узла питания по основному трубопроводу Ду-219х21 подается по двум трубопроводам Ду-194х17 на два конденсатора впрыска. Пройдя их, вода подводится к нижним коллекторам водяного экономайзера и пройдя экономайзер поступает в чистый отсек большого барабана.

4. Питательная вода на поверхностный пароохладитель подается от сниженного узла питания по трубопроводу Ду-108x10, после которого вводится в основной трубопровод воды за конденсаторами впрыска.