Котлоагрегаты

Другие объекты

Разное


Designed by:
Joomla Templates

Характеристика исполнительных механизмов

 

 

На котле  в качестве исполнительных механизмов  используются МЭО- механизм электрический однооборотный. МЭО предназначен для перемещения регулирующих органов в системах автоматического регулирования технологическими процессами в соответствии с командными сигналами автоматических регулирующих и управляющих устройств.

Технические данные:

Обозначение

Номинальный крутящий момент

Номинальное время полного хода выходного вала S

Полный ход выходного вала(Обор.)

Мощность,W

МЭО-630.25-0.25К-84У

250

160

0.63

260

 

Принцип работы механизмов заключается в преобразовании электрического командного сигнала во вращательное перемещение выходного органа.

Редуктор является основным узлом, на котором устанавливаются все остальные узлы, входящие в состав механизма. В корпусе редуктора размещена червячная передача. С помощью шестерни, установленной на червяке, передача связана кинематическим электроприводом. На механизм может быть установлен один из блоков сигнализации положения: токовый или индуктивный или реостатный.

Профилактический осмотр проводится не реже чем через год.

Технические устройства. Работающие с МЭО:

Блок усилителя БУ-30М предназначен для преобразования сигналов индуктивного или реостатного датчиков положения вала исполнительных механизмов МЭО, МСП в унифицированный токовый сигнал 0-5,4-20,0-20мА.

Входной сигнал-сигнал индуктивного датчика положения БСПИ, БДИ-6 или реостатного датчика БСПР, ДДР-П, соответствующий углу поворота вала исполнительного механизма(0-900),(0-2250).

Выходной сигнал-постоянный ток 0-5мА на нагрузке до 2кОм. Если установить перемычку, то можно получить сигнал в диапазоне 0-20,4-20мА.

Пускатель бесконтактный реверсивный ПБР-3 предназначен для бесконтактного управления электрическим исполнительным механизмом, в приводе которых использованы трехфазные двигатели. По функциональным возможностям пускатель имеет два исполнения: ПБР-3 и ПБР-3А. ПБР-3А содержит устройство, обеспечивающее защиту трехфазного электродвигателя с короткозамкнутым ротором от перегрузки.