Котлоагрегаты

Другие объекты

Разное

Предупреждение аварий паровых котлов

Designed by:
Joomla Templates

Основные причины повреждений пароперегревателей (продолжение 2)


При чрезмерном повышении температуры пара металл становится пластичным. Под действием внутреннего дав­ления перегретого пара появляются отдулины в трубе, а затем труба разрывается вдоль образующей. Размеры по­врежденного участка с повышением температуры стенки увеличиваются. С большой скоростью пар из места разры­ва истекает в газоход, что приводит к усиленному охлаж­дению трубы, вследствие чего температура стенки трубы в месте разрыва уменьшается, а это прекращает дальней­шее увеличение размеров разрушенного участка. Следует иметь в виду, что струя пара, выходящего из разрушенной трубы, может повредить соседние трубы.

Необходимо иметь в виду, что в холодное время года на обследованных электростанциях, расположенных в зо­не с суровой зимой, опасность взрыва пыли возрастает при пуске пылеприготовительных установок. Остановленные в резерв или в ремонт пылесистемы в зимнее время года ох­лаждаются, а при пуске возможен переход температуры за верхний допустимый предел либо налипание пыли на влажную поверхность неразогретого оборудования.

На одной электростанции установлены три котла БКЗ-210-140Ф (две системы каждого из котлов оборудованы мельницами ШБМ-287/410 и ЦН15-1850) для сжигания кузнецких газовых углей с рабочей зольностью от 27,3 до 34 % с содержанием летучих Vr = = 32,3-33,2 %. Сушка топлива производилась горячим воздухом с температурой 260°С. В результате застревания угля в бункерах и от­сутствия сигнализации и защиты от обрыва подачи топлива за 2 года зарегистрировано три хлопка. Пылесистемы не оборудованы защитой от чрезмерного повышения температуры аэросмеси и сигнализацией верхнего и нижнего предельных уровней пыли в цромбункерах. Для предупреждения хлопков производится присадка инертных газов в сушильный агент, реконструированы входные патрубки циклонов и мельниц.