Котлоагрегаты

ТГМ-84/Б

Другие объекты

Разное


Designed by:
Joomla Templates

Регулятор разрежения.

 

Для нормального протекания топочного режима в верхней части топки котла поддерживается разрежение. Создание устойчивого разрежения в топке должно осуществляться автоматически в пределах от -20 до -30 Па (от -2 до -3 кгс/см?).  В противном случае наблюдается выбивание пламени из топки при уменьшении разрежения или присосы холодного воздуха через кладку топки при увеличении разрежения. При отклонении разрежения от нормы подается сигнал на контроллер, который воздействует на направляющие аппараты дымососов. Комплекс технических средств: датчик "Сапфи-ДИВ" установленный на отметке обслуживания - 9,6 м; регулятор — Ремиконт Р-130 установленный на неоперативной панели управления (на щите); исполнительный механизм типа МЭО-К16Г, установленный по месту; многоточечный самописец ФЩЛ, установленный на пульте управления котла.

 

Регулятор питания.

 

Поддержание уровня воды в барабане котла в заданных пределах означает соответствие расходу пара (нагрузке) расхода питательной воды, поступающей в барабан. К регулированию предъявляются особо высокие требования, так как упуск уровня или перепитка котла может привести к серьёзным авариям: пережогу экранных труб или забросу воды магистральный паропровод.
На колебание уровня в барабане котла оказывает влияние не только изменение нагрузки, но и явление "набухания" воды - изменение объема, занимаемого паром в пароводяной смеси, проходящей через циркуляционный контур котла. "Набухание" происходит при резких изменениях давления в барабане (сброс или нарастание нагрузки) либо при колебаниях тепловыделений в топке, связанных с изменениями подачи топлива или воздуха. Например, при увеличении расхода пара уровень сначала за счет "набухания" начнет повышаться и только через некоторое время понизится. На контроллер (Ремиконт Р-130) от датчика "Сапфир-22ДД", измеряющего уровень в барабане, поступает в первый момент импульс на уменьшение подачи питательной воды. Р-130 через исполнительный механизм МЭО-К-84 воздействует на регулирующий клапан, установленный на трубопроводе питательной воды к котлам.