Котлоагрегаты

ТГМ-84/Б

Другие объекты

Разное


Designed by:
Joomla Templates

Экономическая оценка системы управления

 

Увеличение точности регулирования позволяет увеличить экономию основных затрат ( таких, как затраты на электроэнергию, на топливо, на питательную воду и др.) Наиболее оптимальной системой, для изучаемого объекта, является одноконтурная трехимпульсная система регулирования, так как она обеспечивает довольно хорошую точность регулирования и не валяется такой сложной как многоконтурная. Из опыта автоматизации известно, что такая система позволяет уменьшить расход топлива на 2-4 % .
Исходя из того, что расход топлива составляет приблизительно 990 м3/ч, в год расходуется 990*24*300=7128000 м3, учитывая, что цена газа составляет Х$ за 1000 м3 на топливо ежегодно тратится 7128*Х=У$. Таким образом, внедрение новой системы позволит экономить от много$ до очень много$, что при курсе доллара в ЦБ на 18.05.02 составит в рублях: сами посчитаете руб. Помимо того, внедрение новой системы позволит не только экономить топливо, но и избегать отказов оборудования, которые являются причиной останова производства и приводят к снижению производительности. При использовании старой системы из-за неполадок примерно 5 % времени котлоагрегат находился в состоянии вынужденного простоя. Ожидается, что при годовой прибыли предприятия Т годовая прибыль при использовании новой системы составит: М руб.
Для реализации системы можно использовать технику различных фирм, но при этом необходимо учесть качественный и ценовой критерии. Анализу рынка технических средств посвящен раздел «Выбор комплекса технических средств», но наиболее подходящими по техническим и ценовым характеристикам являются средства фирм Omron и Advantech, чтобы отдать предпочтение какой-либо из них необходимо провести их сравнительный анализ, посчитать экономическую эффективность от внедрения средств обеих фирм.