Котлоагрегаты

ТГМ-84/Б

Другие объекты

Разное


Designed by:
Joomla Templates

Выбор КТС системы автоматизации


Для разрабатываемой САР и защиты уровня в барабане газомазутного котла ТГМ 84-Б на основе выполненного ранее технико-экономического обоснования, предлагается система управления выполненную на базе программируемого контроллера модели C200HХ, промышленных терминалов NT600M фирмы OMRON (Япония) и IBM-совместимого компьютера с эргономичным экраном размером 19”.

1)программируемые контроллеры C200HХ;
2)программируемый терминал NT600M, выполненный в промышленном исполнении (степень защиты лицевой панели IP65);
3)принтер.

Предлагаемые контроллеры модели C200HХ выполняют все функции релейной автоматики, позволяют принимать унифицированные аналоговые сигналы, сигналы с термопар и термосопротивлений, осуществлять ПИД-регулирование как программным путем, так и с помощью специальных блоков. Структура системы управления на базе контроллеров.Система представляет собой распределенную трехуровневую систему управления. Первый уровень выполнен на базе программируемых контроллеров серии C200HХ, осуществляющих сбор и первичную обработку информации от датчиков и удаленных модулей ввода/вывода сети DeviceNet.
DeviceNet - это открытый протокол, который поддерживает связь между различными устройствами. Протокол является международным и имеет вид стандарта. Протокол работает по принципу MasterSlave. MasterSlave ведет протокол, соединяется по пятипроводной схеме с различными модулями.
ProftBus – является промышленной сетью, выполняющий те же функции, что и DeviceNet. Возможно подключение к устройствам ввода/вывода DeviceNet.
CompoBus – высокоскоростная сеть, которая служит для построения распределенных систем дискретных входов/выходов. CompoBus работает быстрее, чем DeviceNet и соединяется с модулями по двухпроводной схеме, тогда как DeviceNet по пяти проводной. Количество узлов в сети DeviceNet –64; количество слов ввода/вывода, которые можно одновременно использовать – до300.
SysmacBoard - это контроллер, который встраивается в компьютер и данные могут передаваться на прямую по ISA линии. Плата имеет входы для DeviceNet, CompoBus и Controller Link.
Связь на втором уровне, осуществляется при помощи Controller Link – это высокоскоростная сеть обмена между контроллерами и машинами верхнего уровня. Обмен данными между контроллерами настраивается с помощью конфигуратора, в уставке записывается в ППЗУ и дальнейшее поддержание обмена данными происходит автоматически, без написания какой-либо программы в контроллере. Контроллер Link так же как и DeviceNet может использоваться для циркуляции данных несколько скоростей в зависимости от длины линии. При максимальной длине 1км, скорость 500кВит/сек, при 500м – 2МВит/сек; и до 1000 слов на узел. Сеть также работает по принципу MasterSlave, но как такового выделенного Master не существует. Любой блок может выполнять его функции. В случае, если Master по какой-либо причине вышел из сети, его функции выполняет другой блок. С помощью контроллера Link, можно соединить 32 контроллера. Связь между контроллерами и станцией оператора осуществляется по оптоволоконной сети предприятия EtherNet с протоколом TCP/IP. EtherNet служит для быстрой передачи данных на большие расстояния. Третий уровень, выполнен на базе ПК.