Котлоагрегаты

ТГМ-84/Б

Другие объекты

Разное


Designed by:
Joomla Templates

Конфигурация системы.

 

Контроллер состоит из кассеты процессора, необязательных кассет расширения и удаленных кассет.

Кассеты процессора.

- Контроллер состоит из модуля процессора, панели, блока питания, модулей входов/выходов, специальных модулей и коммуникационных модулей, кассеты расширения и удаленных кассет.
- Цепи питания и память(15,2Кслов) встроены в модуль процессора.
- Коммуникационные платы и кассеты памяти поставляются отдельно.
- Панели для кассет процессора, расширения и удаленных кассет имеют различную модификацию.

Кассета расширения.

- Можно подключить до трех кассет расширения в зависимости от модели процессора.
- Кассета расширения состоит из блока питания, панели, модулей входов/выходов, специальных и коммуникационных модулей.
- Для кассет расширения существуют специальные панели на 3,5,8 и 10 модулей.

Удаленная кассета.

- К двум удаленным мастер-модулям, в различных комбинациях, может быть подключено до пяти удаленных кассет.
- Удаленная кассета состоит из удаленного модуля, панели, модулей входов/выходов и специальных модулей.
- Часть модулей входа/выхода, коммуникационные модули и модули прерываний нельзя устанавливать в удаленную кассету.

Состав и перечень модулей.

1.Модули дискретных входов/выходов:
служат для сбора и выдачи информации по дискретным точкам. Чаще всего выходным является сухой контакт (реле), входным - различные виды потенциальных сигналов постоянного тока.

2.Модули аналогового входа/выхода:
прием различного вида потенциальных токовых сигналов и преобразование их в числа. Существуют различные виды блоков с различными возможностями. Наиболее совершенные блоки выполняют функции масштабирования, усреднения, извлечение квадратного корня, определение критических значений. Модуль поддерживает различные типы стандартных входных сигналов. Модули аналогового входа служат для преобразования числа, в стандартном выходном блоке код преобразуется в соответсвующее значение выходного сигнала.

3. Коммуникационные модули:
Модули типа DeviceNet, CompoBus, PSMCIA. Коммуникационные модули служат для организации различного вида сетей.

4. Модуль нечетной логики (на основе вероятностных прогнозов).

5. Модуль температурных сенсеров:
Служит для приема температурных стандартных сигналов с термопар и термосопротивлений.

6. Модули терморегуляторов.

7. Модули позиционирования.

8. Модули ПИД-регулятора.

9. Высокоскоростные счетчики.

10. Голосовой модуль.

11. Модуль контроля движения.

Программируемый терминал NT600M выполняет функции пульта оператора. Терминал представляет собой электролюминесцентный графический терминал с разрешением 640 _* 400 точек с активным экраном, выполненный в промышленном исполнении.

Применение терминала позволит:

- отображать в виде мнемосхемы ход технологического процесса, состояние оборудования и системы управления;
- вводить необходимую информацию (ввод параметров регуляторов, подстройка часов реального времени и т.п.);
- осуществлять ручное управление оборудованием и контурами регулирования;
- отказаться от большого количества сигнальных ламп и кнопок управления.

Пульты оператора могут быть размещены как на шкафу управления, так и вынесены на отдельную панель. Для регистрации параметров технологического процесса (температура, давление и т.д.) и аварийных сообщений используется принтер. Вывод на печать параметров осуществляется по времени и по запросу оператора. В таком составе система управления одним котлом становиться автономной, что позволит осуществить постепенный ввод котлов в эксплуатацию и повысить надежность системы управления в целом.В качестве рабочего места диспетчера котельной может использоваться персональный компьютер с цветным 19” эргономичным экраном.

Его функции:

- отображение состояния параметров технологического процесса на мнемосхемах;
- просмотр трендовой информации;
- просмотр состояния оборудования;
- управление оборудованием и контурами управления;
- прием и подтверждение сигналов аварии;
- архивирование информации;
- распечатка протоколов.

В качестве программных средств для реализации отображения процесса на экране компьютера и диалога с оператором предлагаем использовать программный комплекс TRACE MODE 4.10 . TRACE MODE 4.10 - это графическая инструментальная и исполнительная система для визуализации и управления технологическим процессом. Благодаря открытости, эта система поддерживает любые типы контроллеров (в том числе и контроллеры фирмы OMRON). Операторские станции, созданные на базе программы TRACE MODE можно объединять в локальные сети и создавать многотерминальные системы телеуправления с оперативным и административным контурами. Связь между компьютерами и контроллерами осуществляется по сети Host Link (протокол обмена фирмы OMRON).Скорость обмена - 19200 Бод. Максимальное удаление от контроллеров - 500 м. Оборудование фирмы OMRON отличается высокой надежностью, экономичностью и простотой в эксплуатации. Гарантийный срок на все оборудование - 3 года.
C200HХ является компактным, высокоскоростным, удобным в монтаже, программировании, наладке и эксплуатации программируемым контроллером. Развитая система команд позволяет использовать его в широком спектре задач по управлению технологическими процессами, ПИД-регулированию, сбору, обработке, отображению и передаче информации. Такие операции как извлечение квадратного корня, усреднение, ПИД-регулирование могут быть выполнены одной командой. Наличие команд для работы в сети позволяет подключать этот контроллер к многоуровневым информационным сетям. При установке соответствующих модулей, контроллер может быть включен по витой паре, коаксиальному кабелю, оптоволокну к различным сетям PC Link, Host Link, Remote master, SYSMAC Link, SYSMAC NET, SYSMAC BUS.
Контроллер для получения температуры объектов в °С с учетом нелинейности характеристики принимает следующие стандартные сигналы: Pt100,XA и др. Для решения специальных задач в контроллер могут устанавливаться следующие специальные модули: высокоскоростные счетчики, FUZZY logic модули, контроллеры позиционирования, модули связи с удаленными блоками входов/выходов, модули голосовых сообщений и др. Для ввода и отображения информации к контроллеру подключен промышленный терминал фирмы OMRON. Программируемые терминалы выполняют функции пульта оператора и представляет собой графический терминал с разрешением 640х400 точек, размером 206х130 мм, с активным сенсорным экраном, позволяющем создавать 265 клавиш, выполненный в промышленном исполнении.
Терминал имеет память 256кБт, позволяющую создавать до 1000 адресуемых экранов. Оператор, с помощью программируемого терминала обеспечивает управление технологическим процессом, обработкой информации, которая может быть отображена на экране в цифровой и графической форме. Для регистрации состояний котла и параметров его работы к контроллеру подключены два принтера через установленный интеллектуальный модуль ASC02, программируемый на языке BASIC.
Силовая часть системы автоматического управления выполнена на основе оборудования фирмы Sprecher+Schuh. Оборудование этой фирмы хорошо зарекомендовало себя в условиях российского рынка, легко монтируется и обслуживается, имеет возможность самотестирования и приемлемую для российского потребителя цену. Примечание: для подключения контроллера к IBM PC/AT, удаленной до 1000м контроллер может быть укомплектован модулем связи SYSMAC Link (коаксиальный кабель)
Режимы работы системы управления.

Предусмотрены три режима работы котла:

- автоматический;
- дистанционный;
- местный.

Режимы работы переключаются соответствующими кнопками в экране вызванном из “Главного меню” кнопкой “Выбор режима работы котла”.
В автоматическом режиме возможен пуск котла автоматически с помощью кнопки “Пуск” находящейся на экране вызываемом из “Главного меню” кнопкой “Пуск/Останов котла”. При этом все действия по розжигу, выводу в рабочий режим и поддержание установленных параметров работы происходят автоматически, за исключением действий при которых необходимо вмешательство оператора. В дистанционном режиме оператор имеет возможность управления каждым исполнительным механизмом в ручную с помощью кнопок управления механизмами на терминале. В местном режиме оператор имеет возможность управления каждым исполнительным механизмом в ручную с помощью кнопок на силовых шкафах. На каждом силовом шкафу имеются кнопки выбора номера исполнительного механизма для управления им в местном режиме работы. При переводе системы управления в местный режим на силовых шкафах загорается индикатор “Режим опробования механизмов” и цифровой индикатор выбранного номера механизма. Таблица соответствия номеров, позиций и названий закреплена на передней стороне дверей каждого силового шкафа. После набора номера с помощью кнопок “+” и “-“, оператор кнопками “Открыть”, “Закрыть” и “Остановить” может управлять выбранным исполнительным механизмом. Положение исполнительного механизма индицируется светодиодами “Открыто” и “Закрыто”. Движение в сторону открытия/закрытия индицируется миганием соответствующего светодиода. Переключение режимов во время автоматических операций системы управления не рекомендуется. В случае срабатывания защит система управления автоматически переходит в автоматический режим работы. Описав комплекс технических средств фирмы «OMRON», необходимо указать конкретный тип и марку контроллера, а так же модули ввода/вывода.