Котлоагрегаты

ТП 170

Другие объекты

Разное


Designed by:
Joomla Templates

Система рециркуляции газов

 

Наиболее эффективным средством, позволяющим значительно сократить концентрации окислов азота в дымовых газах при работе котла на мазуте и газе служит рециркуляция части охлажденных дымовых газов в количестве до 25% от общего расхода, при одновременном понижении температуры горячего воздуха до 250 оС. Место отбора газов рециркуляции - газоход водяного экономайзера, расчетная температура газов - 385 0С. Газы рециркуляции вводятся в периферийный канал газомазутной горелки.
Одновременно со снижением образования окислов азота в продуктах горения, рециркуляция дымовых газов служит средством для регулирования температуры перегретого пара за счет интенсификации конвективного теплообмена в газоходе пароперегревателя. При этом существенно облегчаются условия экранных поверхностей, так как на начальной стадии горения уменьшается концентрация окислителя и снижается температура в зоне факела, вследствие чего уменьшаются падающие тепловые потоки на стены топочной камеры.
Исходя из теплового расчета на номинальную нагрузку котлоагрегата при максимальной доле рециркулирующих газов, секундный расход газов, отбираемых на рециркуляцию составляет 25,4 куб.м/с, а перепад давлений, с учетом среднего барометрического 760 мм.рт.ст. оставляет 354 мм.в.ст. Для осуществления рециркуляции установлен дымосос рециркуляции.

 

Испарительная система котла

 

1. Испарительная система котла состоит из топочных экранов. Экраны выполнены из труб Ду-76х6 ст.20 м разделены на 12 контуров циркуляции, по три контура на каждой стороне экранов - фронтовой задний и обоих боковых.
Все контуры циркуляции подключены к малому барабану.

2. 1 ступень испарения - крайние панели боковых экранов, фронтовой и задний экраны состоят из 10 контуров, питание которых производится по водоопускным трубам Ду-108х9 ст.20 из чистого отсека основного барабана.
3. 2 ступень испарения - средние панели боковых экранов левого и правого состоит из 2-х контуров, питание которых производится по водоопускным трубам Ду-108х9 ст.20 из соленого отсека основного барабана.

4. Для выравнивания солесодержания между солеными отсеками выполнено перекрещивание опускных труб.

 

Регулирование температуры перегретого пара.

 

На котлах смонтированы следующие устройства для регулирования температуры перегретого пара:


- Поверхностный пароохладитель S = 14 кв.м, расположенный на стороне насыщенного пара во входном коллекторе пароперегревателя, где для увеличения влажности пара используется питательная вода температурой 215 оС.

- Установка впрыска собственного конденсата (впрыскивающий пароохладитель). Установка состоит из двух конденсаторов впрыска в которых насыщенный пар, взятый из барабана, конденсируется питательной водой с температурой 215 оС. Образовавшийся конденсат через регулировочный узел впрыска подается в перемешивающие коллектора пароперегревателя (после 1 ступени) и впрыскивается там в перегретый пар за счет разности давлений в барабане котла и перемешивающих коллекторах пароперегревателя.

- Установка рециркуляции дымовых газов при работе на мазуте.