Котлоагрегаты

ТГМ-84/Б

Другие объекты

Разное


Designed by:
Joomla Templates

Охрана труда

Безопасность

 

Инспекцией Котлонадзора утверждены и «Правила устройства и безопасной эксплуатации паровых и водогрейных котлов», которые обязательны для всех заводов, изготавливающих котлы. В этих правилах приводятся требования, предъявляемые к качеству материала при изготовлении и ремонте, а также устройству, установке, освидетельствованию и обслуживанию водогрейных котлов. Инспекция Котлонадзора в соответствии с Правилами производит внутренние осмотры котлов через каждые четыре года, а также производит гидравлические испытания через каждые восемь лет.
Каждый год котельную установку обследует инспектор Котлонадзора, проверяя состояние котла и правильность его эксплуатации, состояние помещений и оборудования одновременно знания персонала и документы о сдаче им соответствующих экзаменов. Инспектор имеет право отстранить от работ персонал, не сдавший требуемых экзаменов или не обладающих соответствующими знаниями и практическими навыками по обслуживанию парового котла и его оборудования.
При внутреннем осмотре котлоагрегата инспектор проверяет состояние стенок, связей, заклёпочных и сварных швов, поверхностей нагрева, вальцовочных соединений, чистоту поверхностей нагрева и состояние обмуровки. При первом внутреннем осмотре изготовленного парового котла инспектор определяет соответствие его чертежу и расчёту на прочность.
Каждый котел может быть пущен в работу или находится в работе, если имеется разрешение инспектора Котлонадзора. За нарушение Правил виновные привлекаются к ответственности инспекцией Котлонадзора в соответствии с действующим законодательством.