Котлоагрегаты

ТП 170

Другие объекты

Разное


Designed by:
Joomla Templates

Химический контроль за водным режимом котлов.

 

Качество воды, применяемой для питания паровых котлов, в значительной мере определяет надежную работу основного оборудования станции. Вода содержит различные примеси, которые в паровых установках вызывают накипеобразование, коррозию и отложение солей в паровом тракте. По этой причине сырая вода без соответствующей обработки не может быть использована для питания современных паровых котлов.
Питательная вода на ТЭЦ состоит из конденсата турбин, подогревателей регенеративного цикла, станционных дренажей, дистиллятом испарителей или химически обессоленной водой, и конденсата, возвращаемого от заводских потребителей, конденсата отопительных водоподогревателей. Для солесодержания котловой воды существуют две области докритическая и закритическая. Критическими величинами солесодержания котловой воды называют такие значения, превышение которых приводит к резкому ухудшению чистоты пара вследствие уноса паром большого количества влаги.
Опыт работы котлов 100-120 ат показывает, что поддержание солесодержания котловой воды, не превышающего 300-500 мг/л в чистом отсеке и 1500-200 мг/л в соленых отсеках, вполне обеспечивает нормальную их эксплуатацию.
В котлах со ступенчатым испарением каждой величине продувки соответствует оптимальная паропроизводительность соленых отсеков. Качество пара выдаваемого котлом, определяется солесодержанием воды в размывочном корыте.
При проведении теплохимических испытаний парогенераторов с многократной циркуляцией наибольший практический интерес представляют величины критического содержания солей и кремниевой кислоты в котловой воде при максимальной длительной нагрузке парогенератора и при уровне воды, лежащем в пределах, допустимых правилам эксплуатации.


1. Питание котлов осуществляется конденсатом и обессоленной водой.

2. Для ведения безнакипного режима и защиты металла от внутренней коррозии производятся:

-введение фосфатов в чистый отсек барабана котла;

-непрерывная продувка из соленых отсеков барабана;

-периодическая продувка из нижних коллекторов экранов;

-постановка котлов на консервацию при отключении в резерв.

 

Контроль за вводом фосфатов на работающие котлы осуществляется персоналом химического цеха и старшим машинистом котельного отделения КТЦ.

3. При растопке котла фосфатирование следует начинать при давлении в барабане равном номинальному. Управление насосами дозаторами по указанию начальника смены хим. цеха.

4. Непрерывная продувка на котлах включается в работу при растопках котлов при достижении давления в барабане 8 - 10 атм.

5. Величина непрерывной продувки = 1% от производительности

6. Периодическая продувка производится при растопках котлов при давлениях 20 и 60 атм. при остановках котлов сразу же после отключения котла от паропровода и отключения мазутных форсунок, и при давлении 20 атм.
При работе котлов периодическая продувка производится согласно графика химического цеха.

7. Для осуществления химического контроля качества воды и пара на котлах имеются устройства для отбора проб пара и воды. Отборы выполнены из следующих точек:

-вода из барабана - 3 точки;

-насыщенный пар из перепускных труб - 3 точки;

-перегретый пар -1 точка;

-питательная вода до водяного экономайзера - 1 точка.